Bimbingan Teknis Program (Pembentukan Percontohan) Desa Antikorupsi di Gn. Batu Cilograng Kab. Lebak

Sumber Gambar :

Selasa, 6 Juni 2023

Plt. Inspektur Daerah Provinsi Banten mewakili Pj. Gubernur Banten membuka acara Bimbingan Teknis Program (Pembentukan Percontohan) Desa Antikorupsi di Gn. Batu Cilograng Kab. Lebak.

Bimtek ini diinisiasi oleh Pemprov Banten, Kab Lebak bekerjasama dgn KPK RI. Turut hadir sebagai peserta antara lain OPD Prov Banten, Kab Lebak, aparatur desa, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat setempat.

Dalam arahan dan sambutannya, Bupati Lebak mengajak semua pihak terkait untuk mewujudkan desa anti korupsi.

Bimtek yang diakhiri dengan Deklarasi Anti Korupsi ini diharapkan dapat memberikan pedoman dlm mewujudkan desa anti korupsi, memberikan arah dalam menyelenggarakan dana desa yang transparan dan akuntabel, meningkatkan kualitas pelayanan publik dan terbentuknya tata kelola pemerintahan desa yg bersih, berwibawa, transparan, tidak diskriminasi, akuntabel dan bebas dari praktek korupsi, kolusi dan nepotisme.


Share this Post