Rapat koordinasi terkait penyelenggaraan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten

Sumber Gambar :

    

Sekretaris Inspektorat Daerah Provinsi Banten memimpin rapat koordinasi terkait penyelenggaraan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten pada hari Senin, 8 September 2025.

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Inspektorat didampingi oleh jajaran pejabat struktural serta dihadiri oleh perwakilan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Rapat ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen Inspektorat Daerah Provinsi Banten untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik, efektif, transparan, dan akuntabel.

Melalui penerapan SPIP yang terintegrasi, diharapkan seluruh perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten mampu meningkatkan kualitas perencanaan, pelaksanaan, pengawasan, serta evaluasi program dan kegiatan, sehingga setiap langkah pembangunan daerah dapat berjalan secara optimal serta berorientasi pada hasil yang bermanfaat bagi masyarakat.

Inspektorat Daerah Provinsi Banten senantiasa berkomitmen untuk mendorong terciptanya penyelenggaraan pemerintahan yang bersih, berintegritas, dan berdaya saing demi terwujudnya Banten yang Maju, Mandiri, dan Sejahtera.

@syafitriratu

#bantenmajuadilmeratatidakkorupsi #inspektoratbanten #SPIP #GoodGovernance


Share this Post