Inspektur Daerah Provinsi Banten Dampingi Tim Penilai Nasional KemenPANRB Lakukan Evaluasi Lapangan Zona Integritas di DPMPTSP

Sumber Gambar :

 

SERANG – Inspektur Daerah Provinsi Banten mendampingi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Banten dalam menerima kunjungan dan evaluasi lapangan dari Tim Penilai Nasional (TPN) Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB). Kegiatan evaluasi ini dilakukan dalam rangka pelaksanaan Evaluasi Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). 

Kunjungan lapangan oleh TPN Kementerian PANRB ini merupakan bagian krusial dalam menilai kesesuaian antara dokumen administratif yang telah diajukan dengan implementasi nyata di lapangan. Kehadiran Inspektur Daerah selaku Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) menegaskan komitmen penuh pengawalan dan penjaminan kualitas (*quality assurance*) terhadap proses reformasi birokrasi di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten. 

Agenda ini menjadi momentum penting untuk memastikan bahwa pembangunan Zona Integritas di DPMPTSP Provinsi Banten benar-benar berjalan secara optimal. Fokus utama evaluasi ini diarahkan pada penguatan integritas, tata kelola pemerintahan yang bersih, peningkatan kualitas pelayanan publik, serta pembentukan budaya kerja yang berorientasi prima pada pelayanan masyarakat. 

Melalui pendampingan intensif ini, Inspektorat Daerah Provinsi Banten berharap DPMPTSP dapat memberikan performa terbaik dan meraih predikat WBK/WBBM. Keberhasilan ini nantinya diharapkan menjadi pemicu bagi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya di Provinsi Banten untuk terus berinovasi dan bersih dari praktik korupsi demi pelayanan publik yang makin transparan dan akuntabel.


Share this Post